МКОУ Детский сад №3 Алёнушка для детей раннего возраста
|
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.Дошкольное учреждение осуществляет питание детей в соответствии с действующими "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" В ДОУ имеется пищеблок, оборудованный необходимым технологическим и холодильным оборудованием. На пищеблоке имеется одна электрическая плита, электромясорубка, два бытовых холодильника, кухонная посуда и кухонный инвентарь. Всё оборудование и инвентарь промаркированы для сырых и готовых пищевых продуктов, исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. · Приготовление пищи осуществляется двумя штатными поварами. Приготовление пищи производится непосредственно перед выдачей на группы после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссии с занесением записи в журнал бракеража готовой продукции. Контроль за питанием детей, приготовлением пищи и санитарным состоянием пищеблока осуществляет медицинская сестра. · Поставку пищевых продуктов в ДОУ осуществляют поставщики в соответствии с договорами в таре поставщика. Продукты принимаются завхозом детского сада при наличии сертификатов и маркировочных ярлыков, регистрируются в бракеражном журнале сырых продуктов. · Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятиями – изготовителями в соответствии с нормативно-технической документацией. · В ДОУ имеется отдельное помещение для хранения продуктов, обеспеченное холодильным оборудованием и прибором измерения температуры воздуха. · В ДОУ используется примерное 10 - ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастной категории детей с 1 года до 3 лет. На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей раннего возраста. От того, насколько правильно организовано питание в ДОУ, во многом зависит здоровье и развитие детей раннего возраста. · Только при включении в повседневный рацион всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока , молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
· - На завтрак готовятся различные молочные каши, блюда из творога.
· В организации питания ребенка дошкольного возраста имеет большое значение соблюдение режима, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита, поэтому промежутки между отдельными приемами пищи составляют 3,5-4 часа, а объем ее строго соответствует возрасту детей. · Родители ежедневно информируются об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню с указанием объема блюд. · Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов в холодильнике при температуре +2-+6С.
В ДОУ оборудован медицинский кабинет. В основной функционал медицинской сестры входит проведение медицинских осмотров детей при поступлении в учреждение с целью выявления больных, в том числе и на педикулёз, отслеживание адаптации детей, индивидуальные беседы с родителями по профилактике заболеваний детей; систематическое наблюдение за состоянием здоровья воспитанников, распределение детей на группы здоровья, медицинский контроль за организацией физического воспитания, состоянием и содержанием мест занятий физической культурой, наблюдением за правильной организацией и проведением занятий физической культурой; работу по организации профилактических осмотров воспитанников и проведением профилактических прививок. Медицинская сестра осуществляет регулярный контроль за санитарным состоянием и содержанием территории и всех помещений, соблюдением правил личной гигиены воспитанниками и персоналом. Для профилактики возникновения заболеваний медицинской сестрой проводится санитарно-просветительная работа. Медицинская сестра проводит работу по организации и проведению профилактической и текущей дезинфекции, а также контроль за полнотой её проведения, ведение медицинской документации, осуществление взаимодействия с ГБУЗ КО «ЦРБ Кировского района» Калужской области. 29 мая 2017 в 10:18
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.